الاعتماد الدولي

حضرة أولياء الأمور المحترمين

تحية طيبة وبعد،

بكثير من الاعتزاز نزفُّ الى مجتمع ثانوية الحريري الثانية حصيلة الجهود التي بذلها جميع المعنيين على مدى السنوات

الثلاث المنصرمة للإيفاء بكافة معايير الاعتماد التي تستوجبها المرجعية الدولية   MSA-CESS .

لقد استقبلت ثانوية الحريري الثانية  فريق الاعتماد الأكاديمي المكلف من قبل مؤسسة MSA-CESS على مدى ثلاثة أيام متتالية ، من صباح يوم الاثنين في 24 أيار 2021 وحتى مساء يوم الأربعاء في 26 أيار 2021 ، للقيام بعملية التقييم الاكاديمي ، وشكلت الزيارة التي تمت عن بعد  ترجمة للخطوات المرتبطة بعملية التقييم والتي شملت الاتي  :

أ -  مقابلات تفاعلية مع كل من :

1.  فريق القيادة التربوية والمتمثل بالمديرة العامة لمؤسسة رفيق الحريري ومديرة الثانوية ومسؤولي الأقسام.
  2. فريق التخطيط التربوي الذي عمل خلال السنوات الثلاث لإنجاز الدراسة الذاتية
  3. منسقي المواد ومعلمين من مختلف المراحل.
  4. الفريق المالي والاداري واللوجستي.
  5. مجموعة من أولياء الأمور.
  6. مجموعة من تلامذة الثانوية من المرحلتين المتوسطة والثانوية.

ب -  متابعة التدريس في عدد من الصفوف - مواد ومراحل مختلفة

ج  - القيام بجولة ميدانية لجميع مرافق الثانوية من المداخل الرئيسية للثانوية، الملاعب، الصفوف، المختبرات، المكتبات، المسارح  ...... وغيرها.

ان معايير القياس التي يستخدمها  فريق الاعتماد الأكاديمي في عملية التقييم تتمحور حول 12 بندا كما ترد في قاعدتهم المرجعية

1. Foundation Documents: Mission, Vision, Core Values, Graduate profile
  2. Governance and Leadership
  3. School Improvement Planning
  4. Finances
  5. Facilities
  6. School Organization/ Staff
  7. Health and Safety
  8. Educational Program
  9. Assessment and Evidence of Student Learning
  10. Students Services
  11. Student Life and Student Activities
  12. Information Resources and Technology

هذا واختتم  فريق الاعتماد الأكاديمي زيارته بقراءة تقريره الشفهي ، والذي سيعزز لاحقا بالتقرير الخطي ، وجاء فيه " أن ثانوية الحريري الثانية  تطبق جميع المعايير المدرجة أعلاه، وعليه فان فريق العمل يثني على الجهد المبذول والذي يعززه مشاعر الانتماء والحرص على استدامة الثانوية في حسن الاداء والتميز . كما يتوجه فريق الاعتماد بالتهنئة الى ثانوية الحريري الثانية بكل مكوناتها -  التلامذة ،الاهالي ، الجسم التعليمي ، الفريق الاداري والتنسيقي والاشرافي .

باسم جميع مكوناتها، يسعد ثانوية الحريري الثانية ان تشارك فرحتها جميع المعنيين والمهتمين ، وان تجدد العزم على السير قدما نحو تحقيق المزيد من الانجازات، وبذل المزيد من الجهد لتفي بشتى التحديات ولتبقى على مستوى الآمال والطموحات .

هنيئا لنا جميعا .

أسرة ثانوية الحريري الثانية